М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
21Алина111
21Алина111
23.06.2020 18:43 •  Алгебра

Разложите на множитиле и провертье умножением .1)6а^2с-3a^2+2ac^2-ac2)2x^3-8xy-x^2y+4y^23)4ab^2-3b^2+8a^2b-6ab

👇
Ответ:
MishaDunaev
MishaDunaev
23.06.2020
1)6a {}^{2} c - 3a {}^{2} + 2ac {}^{2} - ac = a(2c - 1)(3a + c) \\a( 6ac + 2c {}^{2} - 3a ) = 6a {}^{2} c + 2ac {}^{2} - 3a {}^{2} \\ 2)2x {}^{3} - 8xy - x {}^{2} y + 4y {}^{2} = (x {}^{2} - 4y)(2x - y) \\ (x {}^{2} - 4y)(2x - y) = 2x {}^{3} - x {}^{2} y - 8xy + 4y {}^{2} \\ 3)4ab {}^{2} - 3b {}^{2} + 8a {}^{2} b - 6ab = b(4a - 3)(b + 2a) = b(4ab + 8a {}^{2} - 3b - 6a) \\ 4ab {}^{2} + 8a {}^{2} b - 3b {}^{2} - 6ab
4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lololoki03
lololoki03
23.06.2020
Перепишем так: lim[n-беск)]( (ln(n+2)-ln(n))/(1/(2n+3)) ) Заметим что: ln(n+2)-ln(n)=ln( (n+2)/n )=ln( 1+2/n) При стремлении n к бесконечности получим : ln(1)=0 , 1/(2n+3) также стремиться к нулю при стремлении n к бесконечности,то есть мы видим неопределенность вида 0/0,а значит имеет права применить правило Лапиталя:(берем производные числителя и знаменателя) lim[n-б](1/(n+2) -1/n)/(-2/(2n+3)^2)=(короче дальше лимит переписывать не буду тут неудобно) В общем преобразуем и получим следующее:тк 1/(n+2) -1/n=-2/n*(n+2) (-2 сокращается) получим (2n+3)^2/n*(n+2) (надеюсь понятно как получилось) Поделим на n^2 обе части: (2 +3/n)^2/(1+2/n)=2^2/1=4. ответ:4
4,7(42 оценок)
Ответ:
Mynir
Mynir
23.06.2020
Ну вижу я такой слегка "мудреный ". Предполагаем, даже  утверждаем: Он родился в 20м веке.
Утверждаем так потому, что в противном случае его возраст будет 100 и более лет (такое бывает), но сумма 4х цифр, даже если они все 9, до 100 не дотягивает (36 максимум). А у нас еще одна 1, гарантированная можно сказать.
 Тогда пусть он родился в год х а сумма цифр года рождения равна Σ. Тогда в 1999 году возраст его будет (1999-x). Т.е. можно записать:
1999-x=\Sigma  (1)
Далее исходя из сказанного в 1-м абзаце год рожения будет
19mn, Где m, n целые числа от 0 до 9. Можно х записать так:
x=1000+900+10*m+n=1900+10m+n  (2)
Сумма цифр года рождения с учетом принятых обозначений выразится так:
\Sigma=1+9+m+n=10+m+n  (3)
Тогда выражение (1) с учетом (2) и (3) можно записать так:
1999-(1900+10m+n)=10+m+n \\ \\ 
99-10m-n=10+m+n \\ \\ 
89-11m-2n=0
Получилось Диафантово уравнение
89-11m-2n=0  (4)
Где m, n - целые, и при этом  m, n ∈[0; 9]      (5)
т. е.  (=0,1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)

Выразим из (4) n через m.
n= \frac{89-11m}{2}  (6)
Да ещё можно добавить условие (см выше)
1999-x<(1+9+9+9)=28
x>1999-28=1971
x>1971    (7)
На основании (6), (7) перебором исключаем невозможные значения m  (десятки лет). У нас, благодаря (7) всего 3 значения 7, 8, 9
смотрим
m=7;~~n= \frac{89-11*7}{2}= \frac{89-77}{2} =6 \\ \\ &#10;m=8;~~n= \frac{89-11*8}{2}= \frac{89-88}{2} =0,5 \\ \\ &#10;m=9;~~n= \frac{89-11*9}{2}= \frac{89-99}{2} =-5
m=8 и m=9 исключаем. В первом случае n  получается дробное. Во втором n отрицательное и выходит за пределы разрешённого диапазона [0; 9].
 Итак остается один вариант m=7. Соответсвенно n=6.
Итого:
Год рождения 1976
Сумма цифр Σ=1+9+7+6=23
Соответствено и возраст 1999-1976=23
 
ОТВЕТ: Ну нас про сумму спрашивали Σ=23.
4,8(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ