Дано: H1=1100 м. dt=10 с. H2=120 м. H=? _____ Решение: Для начала нужно дать формулу перемещения (в нашем случае высоты) при равноускоренном (А так как тело свободно падает, то ускорение равно ускорению свободного падения, которое не изменяется) прямолинейном движении:
Но в нашем случае, в использовании данной формулу V0=0 м/с. Следовательно останется только:
Общую высоту падения тела можно найти как сумму H1 и той высоты, с которой падало тело до отметки в 1100 м.
Либо общую высоту падения тела можно найти используя тот факт, что в конечном счете тело упало на Землю достигнув h=0 м. Тут уже искомое расстояние будет равно сумме H2 и высоты, равной высоте падения тела до отметки в 1100 м и H1. Запишем в формулу:
Приравняв данные формулы найдем время t, которое тело затратило на падение до высоты в 1100 м:
Т.к. g=10 м/c^2, то имеем право сократить 1960 на 10, получим 196, продолжим преобразование формулы:
Считаем: t=(196-100)/20=4,8 секунды. Теперь зная время падения тела до отметки в H1, можем подставить данное значение в любую из вышесказанных формул, получим:
Дано: H1=1100 м. dt=10 с. H2=120 м. H=? _____ Решение: Для начала нужно дать формулу перемещения (в нашем случае высоты) при равноускоренном (А так как тело свободно падает, то ускорение равно ускорению свободного падения, которое не изменяется) прямолинейном движении:
Но в нашем случае, в использовании данной формулу V0=0 м/с. Следовательно останется только:
Общую высоту падения тела можно найти как сумму H1 и той высоты, с которой падало тело до отметки в 1100 м.
Либо общую высоту падения тела можно найти используя тот факт, что в конечном счете тело упало на Землю достигнув h=0 м. Тут уже искомое расстояние будет равно сумме H2 и высоты, равной высоте падения тела до отметки в 1100 м и H1. Запишем в формулу:
Приравняв данные формулы найдем время t, которое тело затратило на падение до высоты в 1100 м:
Т.к. g=10 м/c^2, то имеем право сократить 1960 на 10, получим 196, продолжим преобразование формулы:
Считаем: t=(196-100)/20=4,8 секунды. Теперь зная время падения тела до отметки в H1, можем подставить данное значение в любую из вышесказанных формул, получим:
E = hc\λ
4,53*10^-19 = 6,63*10^-34*3*10^8/x
x = 4,39073*10^-7
x = 4,39*10^-7