1. Раз BAD = 90 градусов и ABD = 45 градусов, то оставшийся угол ADB= 180-90-45=45 градусов. 2. Судя по этим углам, можно заключить, что AD = AB, а раз AB = AC = BC, то AD = AB = BC = AC. 3. Раз в треугольнике AD = AC, то и угол ADC = угол ACD. 4. В треугольнике ABC угол A = угол B = угол C = 180/3 = 60 градусов. 5. В треугольнике ACD, как и всегда, сумма углов = 180 градусов. Но раз там угол D = угол C, то возьмём один из них за х. Получается, что х+х+90(угол DAB)+60(угол BAC) = 180. 180-90-60=2х 30=2х х=15 градусов = угол ACD = ADC. 6. Угол D, как было указано в пункте №1, равен 45 градусам. Этот угол состоит из угла ADC (15 градусов) и угла CDB (который нам и надо найти). Получается, что: 45=15+CDB CDB = 30 градусов
Объяснение:
линейная ф-ция у=kх+b
прямая а имеет координаты (-2;0), (-1;2), подставляем в уравнение
первую точку 0= -2k+b b=2k
вторую точку 2= -k+b b=k+2
2к=к+2
к=2, b=2+2=4
значит уравнение прямой а выглядит как у=2х+2
прямая b имеет координаты (0;0), (-1;2), подставляем в уравнение
первую точку 0= 0*к+ b=0
вторую точку 2= -k+0 к= -2
значит уравнение прямой b выглядит как у= -2х
прямая с имеет координаты (-2;0), (2; -4), подставляем в уравнение
первую точку 0= -2k+b b=2k
вторую точку -4= 2k+b b= -4 - 2к
2к= -4 - 2к
4к= -4, к= -1 b= 2*(-1)= -2
значит уравнение прямой а выглядит как у= -х-2