М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
meow86
meow86
03.10.2020 10:51 •  Геометрия

1найти углы параллелограмма, если 1 уголтбольше другого в 9 раз. 2 найти стороны параллелограмма, если одна сторона больше другой на 9 см а периметр 66 см. 3 в параллелограмме abcd периметр равен 34 см.

👇
Ответ:
vladikpadic
vladikpadic
03.10.2020
1. х - меньший угол
9х - больший угол
х + 9х = 180 °
10х = 180°
х =- 180\10 = 18° меньший угол
180 - 18 = 162° больший угол

2. х - меньшая сторона
х + 9 - большая сторона
 2х + ( х.+ 9 ) * 2 = 66
4х + 18 = 66
4х = 66 - 18 = 48
4х = 48
х = 48\4 = 12 см - меньшая сторона
12 + 9 = 21 см - большая сторона
3. 
 
4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nesen03
nesen03
03.10.2020

Если хорда перпендикулярна диаметру, значит она точкой пересечения делится пополам, т.е. на отрезки по 15см. Диаметр-это то же хорда разделеная в 0тношении 1:9. Пусть 1 часть диаметра равна х, тогда длина всего диаметра равна х+9х=10х. 

Если хорды окружности пересекаются, то произведение отрезков одной хорды равно произведению отрезков другой хорды (теорема об отрезках пересекающихся хорд), значит имеем: х*9х=15*15,

9х(в квадр)=225, 

х(в квадр)=25,

х=-5 - не является решением задачи

х=5

5*10=50(см)-длина диаметра окружности.

4,5(39 оценок)
Ответ:
PolinaLass
PolinaLass
03.10.2020

Решение: Уравнение прямой проходящей через три точки

|x-x1      y-y1      z-z1|

|x2-x1    y2-y1   z2-z1| =0

|x3-x1    y3-y1   z3-z1|

(вертикальные скобки означают определитель)

|x-4    y-1   z-3|    |x-4    y-1    z-3 |   |0     y-1      z+х-7 |

|5-4    1-1   2-3|=  |1        0        -1|= |1        0         -1  |=

|1-4    3-1   2-3|    |-3       2       -1|   |0        2        -4   |

=(-1)*((y-1)*(-4)-2*(z+x-7))=(-1)*(-4y+4-2z+14-2x)=2x+4y+2z-18=0

(подставили данные значения, потом провели вычисления, потом сложили первую строчку с второй, умноженной на (4-х), третью с второй умноженной на 3, и разложили определитель по второй строке)

Разделив на 2 обе части уравнения (-2), окончательно получим:

х+2y+z-9=0

ответ: x-2y-z+2=0

4,5(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ