Между братьями и сестрами существует сильная связь, как бы далеки мы ни были , по жизненному опыту или психологически. может быть, нас толкает друг к другу особый вид эмоционального тяготения. «я не похожа на своих брата и сестру. моя сестра прагматична, она хорошо умеет считать. мой брат - бизнесмен. я гораздо более эмоциональна. между нами как будто нет сильной привязанности. но вот однажды в воскресенье мы решили навестить отца, который жил в доме для престарелых. брат и сестра заехали за мной. я собиралась сесть на заднее сиденье, но они сказали: "нет, нет, садись с нами, впереди». когда я устроилась на сиденье между ними, меня охватило ощущение уюта, восхитительное ощущение семьи. было в этом что-то чисто . как будто мои гены говорили: «о, какое счастье, какое счастье, семья снова вместе».проведя исследование, обнаружили, что существуют способы, позволяющие улучшить отношения между братьями и сестрами, если они развивались неправильно. возраст, успокаивает она, уравнивает нас. чем старше мы становимся, тем больше ценим семью и чувствуем себя обязанными сохранять контакты. отъезд на жительство в другое место лишний раз напоминает нам, как нам нужны наши братья и сестры, вы теряете соседей, поэтому начинаете больше полагаться на вашу сестру. вы без конца разговариваете с ней по телефону.хотя бывает и по-другому, но смерть родителей может сплотить детей, особенно если она приводит к более тесным контактам. люди привязываются друг к другу, когда они больше видятся. такие обстоятельства, как смерть одного из родителей, которые вызывают необходимость контактировать друг с другом, некоторым людям из группы, с которой я работала. улучшилась эмоциональная составляющая их отношений. часто то, что не сложилось в прошлом, уходит, потому что общение позволяет наладить связи в настоящем.
Вообще это ЛДУ 2-го порядка с переменными коэффициентами. Вводом переменной z=y' приходим к уравнению x*z'-z-x^2=0 = z'-z/x-x=0 - ЛДУ 1-го порядка. Пусть z=u*v ->u'*v+u*v' -u*v/x-x=0, v(u'-u/x)+u*v'-x=0, u'-u/x=0, du/u=dx/x, ln(u)=ln(x), u=x, x*v'=x, v'=1,v=x+C1, z=x*(x+C1)=x^2+C1*x. Проверка: x*z'-z-x^2=2*x^2+C1*x-x^2-C1*x-x^2=0, так что z найдено верно. Тогда y=x^3/3+C1*x^2/2. Проверка: y'=x^2+C1*x, y''=2*x+C1, x*y''-y'=2*x^2+C1*x-x^2-C1*x=x^2, так что у найдена верно. ответ: y=x^3+C1*x^2/2+C2
в) -912
д) -13400
б) -7200
г) -9900
е) -910