Между братьями и сестрами существует сильная связь, как бы далеки мы ни были , по жизненному опыту или психологически. может быть, нас толкает друг к другу особый вид эмоционального тяготения. «я не похожа на своих брата и сестру. моя сестра прагматична, она хорошо умеет считать. мой брат - бизнесмен. я гораздо более эмоциональна. между нами как будто нет сильной привязанности. но вот однажды в воскресенье мы решили навестить отца, который жил в доме для престарелых. брат и сестра заехали за мной. я собиралась сесть на заднее сиденье, но они сказали: "нет, нет, садись с нами, впереди». когда я устроилась на сиденье между ними, меня охватило ощущение уюта, восхитительное ощущение семьи. было в этом что-то чисто . как будто мои гены говорили: «о, какое счастье, какое счастье, семья снова вместе».проведя исследование, обнаружили, что существуют способы, позволяющие улучшить отношения между братьями и сестрами, если они развивались неправильно. возраст, успокаивает она, уравнивает нас. чем старше мы становимся, тем больше ценим семью и чувствуем себя обязанными сохранять контакты. отъезд на жительство в другое место лишний раз напоминает нам, как нам нужны наши братья и сестры, вы теряете соседей, поэтому начинаете больше полагаться на вашу сестру. вы без конца разговариваете с ней по телефону.хотя бывает и по-другому, но смерть родителей может сплотить детей, особенно если она приводит к более тесным контактам. люди привязываются друг к другу, когда они больше видятся. такие обстоятельства, как смерть одного из родителей, которые вызывают необходимость контактировать друг с другом, некоторым людям из группы, с которой я работала. улучшилась эмоциональная составляющая их отношений. часто то, что не сложилось в прошлом, уходит, потому что общение позволяет наладить связи в настоящем.
{-5,-1,2,5}
Пошаговое объяснение:
\displaystyle (p^2-4p-5)(3p+p^2-10)=0(p2−4p−5)(3p+p2−10)=0
Разложим на множители выражение в первых скобках:
\displaystyle p^2-4p-5=p^2+p-5p-5=p(p+1)-5(p+1)=(p+1)(p-5)p2−4p−5=p2+p−5p−5=p(p+1)−5(p+1)=(p+1)(p−5)
Во вторых скобках:
\displaystyle 3p+p^2-10=p^2+5p-2p-10=p(p+5)-2(p+5)=(p+5)(p-2)3p+p2−10=p2+5p−2p−10=p(p+5)−2(p+5)=(p+5)(p−2)
Получили выражение:
\displaystyle (p+1)(p-5)(p+5)(p-2)=0(p+1)(p−5)(p+5)(p−2)=0
Выражение равно нулю, если хотя бы один из сомножителей равен нулю.
Получим корни:
\begin{gathered}\displaystyle 1.\; p+1=0 \Rightarrow p=-1\\2.\;p-5=0\Rightarrow p=5\\3.\;p+5=0\Rightarrow p=-5\\4.\;p-2=0\Rightarrow p=2\end{gathered}1.p+1=0⇒p=−12.p−5=0⇒p=53.p+5=0⇒p=−54.p−2=0⇒p=2
ответ: {-5,-1,2,5}