1) 9х -11 > 5(2х-3)
9х - 11 > 10х - 15
9х - 10х > 11 - 15
- х > - 4 | * (- 1)
х < 4
ответ: ( - ∞ ; 4)
2) х² + 7х - 8 ≥ 0
Найдем нули ф-ции: х² + 7х - 8 = 0
По т. Виета х₁ + х₂ = - 7
х₁* х₂ = - 8
х₁ = - 8, х₂ = 1
На числовой прямой изобразим корни и расставим знаки ф-ции на каждом промежутке знакопостоянства (при этом учитываем что коэффициент при старшем члене > 0, а это значит , что ветви параболы направлены вверх):
+-81+
-
⇒ х² + 7х - 8 ≥ 0 для х ∈ ( - ∞ ; - 8] ∨ [ 1; +∞ )
ответ: х ∈ ( - ∞ ; - 8] ∨ [ 1; +∞ )
1. D=49-4*4*3=1
x1=(-7-1)/8=-1
x2=(-7+1)/8=-0,75
2. D=1-4*1*(-56)=225
x1=(-1-15)/2=-8
x2=(-1+15)/2=7
3.D=1-4*1*(-56)=225
x1=(1+15)/2=8
x2=(1-15)/2=-7
4. D=324-4*5*16=4
x1=(18-2)/10=1,6
x2=(18+2)/2=10
5.D=1-4*8*(-75)=2401
x1=(-1-49)/16=-(25/8)
x2=(-1+49)/16=3
6. D=121-4*3*(-14)=289
x1=(11-17)/6=-1
x2=(11+17)/6=14/3
7. D=121-4*3*(-34)=529
x1=(-11-23)/6=-(17/3)
x2=(-11+23)/6=2
8. D=1-4*1*(-1)=5
x1=(1-√5)/2
x2=(1+√5)/2
ax^2+bx+cx=0
D=b^2-4ac
x1=(-b-√D)/2a
x2=(-b+√D)/2a
Например на восьмой уравнение х^2-х-1=0
а=1 b=-1 c=-1
Так выставишь всё на свое место
ответ: нет.
Объяснение: нет.