x3+x−2=0
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .Приравниваем его к нулю, видим, что корней нет, так как дискриминат отрицательный.
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .Приравниваем его к нулю, видим, что корней нет, так как дискриминат отрицательный.Следовательно, ответ: x=1
(x + 3)(4 - x) - 12 = 0
1) x = - 1
(- 1 + 3)[4 - (- 1)] - 12 = 0
2 * 5 - 12 = 0
10 - 12 ≠ 0
x = - 1 - не является корнем этого уравнения
2) x = 0
(0 + 3)(4 - 0) - 12 = 0
3 * 4 - 12 = 0
12 - 12 = 0 - верно
x = 0 - является корнем этого уравнения
3) x = 1
(1 + 3)(4 - 1) - 12 = 0
4 * 3 - 12 = 0
12 - 12 = 0 - верно
x = 1 - является корнем этого уравнения
4) x = 2
(2 + 3)(4 - 2) - 12 = 0
5 * 2 - 12 = 0
10 - 12 ≠ 0
x = 2 - не является корнем этого уравнения
5) x = 3
(3 + 3)(4 - 3) - 12 = 0
6 * 1 - 12 = 0
6 - 12 ≠ 0
x = 3 - не является корнем этого уравнения
ответ : 0 ; 1