Факториал-это грубо говоря сокращение написание перемножения всех натуральных чисел вплоть до необходимого! Например: нам нужен факториал от 4 т.е 4! (смотрим, какие есть натуральные числа до 4) это: 4,3,2,1 правильно?) теперь мы их перемножаем, в записанном виде выглядит так: 4!=4*3*2*1. Получается 4!=24. Как понимаешь, числа, которые указаны в твоем задании не получится так легко вычислить. Да и честно говоря, не потребуется) при делении факториалов нужно посмотреть, на сколько они друг от друга отличаются. У тебя в примере 51 и 49. Записываем их формулу (лучше начинать с конца, так как сейчас увидишь, что хвосты нам не нужны-они же одинаковые) итак: 51!=51*50*49*48*47*и так до *1. Теперь смотрим на второе число 49!=49*48*47*46и так до *1. С 6го класса знаем, что числа в дроби сокращаются, если одинаковые. Напиши для себя то, что я записала в дробь. Так как нижнее число меньше верхнего, то логично, что все составляющие факториала 49 входят в факториал 51. Но у 51 остается 51*50. Так? Ну а теперь перемножаем детский пример: 51*50=2550. Надеюсь, во больше таких проблем не возникнет!)
1. |3x+2|=4 ⇒ 3х+2=4 или 3х+2=-4 3х=2 3х=-6 х=2/3 х=-2 ответ. 2/3 и -2 2. |||x-3|+3|-3|=3 ⇒ ||x-3|+3|-3=3 или ||x-3|+3|-3=-3 ||x-3|+3|=6 или ||x-3|+3|=0 |x-3|+3=6 или |x-3|+3=-6 или |x-3|+3=0 |x-3|=3 или |x-3|=-9 или |x-3|=-3 x-3=3 или x-3=-3 не имеет не имеет х=6 или х=0 корней корней ответ х=0;х=6 3. |9-x|+|1+x|=8 Решаем методом интервалов. Подмодульные выражения меняют знак в точках х=9 и х=-1 Эти точки разбивают числовую прямую на три промежутка. 1) на (-∞;-1] |9-x|=9-x |1+x|=-1-x Уравнение принимает вид 9-x-1-x=8 -2x=0 x=0 0∉(-∞;-1) Уравнение не имеет корней на интервале (-∞;-1]
2)(-1;9] |9-x|=9-x |1+x|=1+x Уравнение принимает вид 9-x+1+x=8 0x=-2 Уравнение не имеет корней. Уравнение не имеет корней на на интервале (-1;9]
3)(9;+∞) |9-x|=x-9 |1+x|=1+x Уравнение принимает вид x-9+1+x=8 2x=16 х=8 8∉(9;+∞) Уравнение не имеет корней на на интервале (9;+∞) Объединяем ответы трех случаев. ответ. Уравнение не имеет корней
Дискриминант равен 16
Объяснение:
2х - х² = - 3
х² - 2х - 3 = 0
D = (-2)² - 4 · (-3) = 4 + 12 = 16