Вопервых выполните) а) а(13-2)+b(2-1)=11a+b б) x(41-58)+y(6-1)=-17x+5y в) a(-5.1-4.9)+b(-4+1)=-10a-3b г) x(7.5-8.5)+y(1-3.5)=-x-2.5y ответы точные поблагодари и отметь как лучшее если не сложно
Говорят: квадрат суммы двух выражений a и b равен сумме квадрата первого выражения, удвоенного произведения выражений и квадрата второго выражения.
Все остальные формулы читаются аналогично. Для квадрата разности (a−b)2=a2−2ab+b2a-b2=a2-2ab+b2 запишем:
квадрат разности двух выражений a и b равен сумме квадратов этих выражений минус удвоенное произведение первого и второго выражения.
Прочитаем формулу (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3a+b3=a3+3a2b+3ab2+b3. Куб суммы двух выражений aa и bb равен сумме кубов этих выражений, утроенного произведения квадрата первого выражения на второе и утроенного произведения квадрата второго выражения на первое выражение.
а) а(13-2)+b(2-1)=11a+b
б) x(41-58)+y(6-1)=-17x+5y
в) a(-5.1-4.9)+b(-4+1)=-10a-3b
г) x(7.5-8.5)+y(1-3.5)=-x-2.5y
ответы точные поблагодари и отметь как лучшее если не сложно