М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
drmkhva
drmkhva
13.10.2022 13:24 •  Алгебра

Укажите область определенной функции:. у=х+1/х-5​


Укажите область определенной функции:. у=х+1/х-5​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
TashaDu
TashaDu
13.10.2022

1) Простейший конденсатор-это плоский конденсатор. Плоский конденсатор состоит из двух параллельных плоских проводников-пластинок, которые называются обкладками конденсатора. Поэтому если мы увеличиваем диэлектрическую проницаемость (диэлектрик) в определенное количество раз, то, следовательно, емкость плоского конденсатора увеличится в тоже количество раз⇒что плоский конденсатор увеличится в 2,1 раз

2) Дано:                          Формула:                           Решение:      

   U=24В                         С=q/U                                 С=3*10∧-5Кл/24В=

   q=30мкКл=                                                             =0,125*10∧-5Ф=1,25мкФ

   =3*10∧-5Кл

                                                              ответ: С=1,25мкФ

   C-?мкФ

3) Дано:                         Формула:                       Решение:

   С=40нФ=                   С=q/U⇒                          q=4*10∧-8Ф*30В=

   =4*10∧-8Ф                  q=CU                              =120*10∧-8Кл=1,2мкКл

   U=30В

                                                           ответ: q=1,2мкКл

   q-?мкКл

4,8(35 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
13.10.2022

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ