М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
67889055
67889055
27.06.2021 19:08 •  Алгебра

Выберите верное утверждение, если z(x,y) = arctg (x+y) - сложная функция, x = t, y= 3t^2


Выберите верное утверждение, если z(x,y) = arctg (x+y) - сложная функция, x = t, y= 3t^2

👇
Ответ:
kukovofiwi342
kukovofiwi342
27.06.2021

ответ:  a) .

Производная сложной функции двух переменных :

\displaystyle z=z\Big(x(t),y(t)\Big)\ \ \ ,\ \ \ \frac{dz}{dt}=\frac{\partial z}{\partial x}\cdot \frac{dx}{dt}+\frac{\partial z}{\partial y}\cdot \frac{dy}{dt}z(x,y)=aectg(x+y)\ \ ,\ \ x=t\ ,\ y=3t^2frac{\partial z}{\partial x}=\frac{1}{1+(x+y)^2}\cdot (x+y)'_{x}=\frac{1}{1+(x+y)^2}\cdot (1+0)=\frac{1}{1+(x+y)^2}\ \ ,frac{dx}{dt}=t'=1\ ,

\displaystyle \frac{\partial z}{\partial y}=\frac{1}{1+(x+y)^2}\cdot (x+y)'_{y}=\frac{1}{1+(x+y)^2}\cdot (0+1)=\frac{1}{1+(x+y)^2}\ \ ,frac{dy}{dt}=(3t^2)'=6t\ ,frac{dz}{dt}=\frac{1}{1+(x+y)^2}+\frac{6t}{1+(x+y)^2}

4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misszhilinskay
misszhilinskay
27.06.2021

x² + (m - 1)x + m² - 1,5 = 0

По теореме Виета :

x₁ + x₂ = - (m - 1)

x₁ * x₂ = m² - 1,5

x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁ * x₂ = (- (m - 1))² - 2 * (m² - 1,5) = m² - 2m + 1 - 2m² + 3 = - m² - 2m + 4

Найдём производную полученного выражения :

(- m² - 2m + 4)'= -2m - 2

Приравняем к нулю и найдём нули производной :

- 2m - 2 = 0

m + 1 = 0

m = - 1

Отметим полученное число на числовой прямой и найдём знаки производной на промежутках, на которые разбивается числовая прямая :

            +                                -

- 1

           ↑               max              ↓

ответ : при m = - 1 сумма корней уравнения наибольшая

4,5(65 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
27.06.2021
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ