М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вадим363737466
Вадим363737466
09.04.2021 09:15 •  Алгебра

Впрогрессии b3=18 b5=162 sn=80 найти n

👇
Ответ:
suvaeva884p019j5
suvaeva884p019j5
09.04.2021
При решении будем использовать формулы: b(n)=b*q^(n-1); S(n)=b*(q^n-1)/(q-1). 
b3=bq^2; b5=bq^4; bq^2=162; dq^4=18. Разделим второе равенство на первое, получим: 
bq^4/bq^2=18/162 q^2=1/9; q=+-1/3. Но по условию q<0. значит q=-1/3. Подставим значение q в первое равенство: b*(-1/3)^2=162; b=162:1/9=162*9/1=1458 
S(5)=1458*((-1/3)^5-1)/(-1/3-1); S(5)=1458*(-1/243-1)/(-1и1/3)= 
1458*(-244/243)/(-4/3)=1458*244/243*3/4=1098.
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sayfulloevo
sayfulloevo
09.04.2021
Ну тут все просто)
Так как это не система, мы можешь подобрать любые числа, подчиняющиеся данным условиям)
а) x=3, y=1
Проверка:
3-1=2 и 3+1=не равняется 8, не является решением второго, но является решением первого уравнения
б) x=6, y=2
Проверка:
6-2=не равняется двум и 6+2=8,  не является решением первого, но является решением второго
в) x=5, y=3
Проверка:
5-3=2 и 5+3=8, являются решением и первого, и второго уравнения
г) x=8, y=2
Проверка:
8-2=не равняется двум и 8+2=не равняется 8, значит не является решением ни первого уравнения ни второго
4,5(10 оценок)
Ответ:
mrcanxer
mrcanxer
09.04.2021

а) sin a * cos a * tg a.

Применим основное тригонометрическое тождество tg a = (sin a)/(cos a), и заменим tg a на (sin a)/(cos a).

sin a * cos a * (sin a)/(cos a).

Сократим cos a и cos a.

sin a * sin a = sin²a.

б) sin a * cos a * ctg a - 1.

По формуле ctg a = (cos a)/(sin a) заменим в данном выражении ctg a.

sin a * cos a * (cos a)/(sin a) - 1.

Сократим  sin a и sin a.

cos a * cos a - 1 = cos²a - 1.

Заменим 1 на (sin²a + cos²a), т.к. sin²a + cos²a = 1.

cos²a - (sin²a + cos²a) = cos²a - sin²a - cos²a = -sin²a.

в) sin²a - tg a * ctg a.

Заменим tg a * ctg a на 1, т.к. tg a * ctg a = 1.

sin²a - 1.

Заменим 1 на (sin²a + cos²a).

sin²a - (sin²a + cos²a) = sin²a - sin²a - cos²a = -cos²a.

г) tg a * ctg a + ctg²a.

Заменим (tg a * ctg a) на 1.

1 + ctg²a = 1/sin²a.

Объяснение:

все что я нашел

4,8(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ