М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
basarbakhtiar
basarbakhtiar
04.07.2020 03:26 •  Алгебра

Простите за вопрос, я не уточнила одну деталь: 64 – (х + 3)^2 = 0. 8^2 - (x + 3)^2 = 0 продолжите ! этот пример является разностью квадратов! а скобка заменяет значение а в формуле разности квадратов! если кто не помнит эту формулу, то вот она нужен ответ в течение ! заранее

👇
Ответ:
dosmailovadlet
dosmailovadlet
04.07.2020
(8-х-3)(8+х+3)=0
5-х=0 или 11+х=0
х=5          х=-11
ответ:-11;5.
4,4(23 оценок)
Ответ:
lagodaviktoria2
lagodaviktoria2
04.07.2020
Разность квадратов здесь не понадобиться:
x+3 = +- √64 = +- 8
x1 = 8 - 3 = 5 
x2 = - 8 - 3 = -11
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ferdgi
Ferdgi
04.07.2020
Решение:
3х-4+5х-7х=4х+5
3х+5х-4х-7х = 4+5
-3х = 9
х = -3

Пояснение:
В данном уравнение нужно использовать перенос чисел через знак =
Так же используем свойство, что при переносе через знак =, знаки чисел(букв) меняются на противоположные. То есть если число было положительным, то при переносе через знак = число станет отрицательным. 
Буквы в одну сторону, цифры в другу. 
Мы -4 переносим к 5 через знак =, -4 становиться положительным = 4, так и 4х мы переносим к иксам, следовательно 4х тоже меняет свой знак на противоположный = -4х
Дальше просто вычисляем, и в конце получаем уравнения начальной школы. -3х=9
Мы 9 : (-3) = -3.
Так как, при умножении или деление положительного числа на отрицательное, положительное приобретает знак минус.

~Не за что. Ваша Нана оцените мой ответ, и нажмите на синию кнопочку " "~
4,4(33 оценок)
Ответ:
sergiykorolkov8
sergiykorolkov8
04.07.2020

Для того, чтобы представить в виде произведения выражение 15xy - 25y^2 мы применим метод вынесения общего множителя за скобки.

Давайте вынесем из заданного выражения 5y и получаем:

15xy - 25y^2 = 5y(3x - 5y).

Для представления в виде произведения выражения  12а^5 - 4а^4 мы вынесем 4a^4 как общий множитель за скобки:

 12а^5 - 4а^4 = 4a^4(3a - 1).

В последним задании начнем с группировки слагаемых, а затем вынесем общий множитель за скобки:

6a - 6y + ab - by = (6a - 6y) + (ab - by) = 6(a - y) + b(a - y) = (a - y)(6 + b).

4,7(21 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ