A cos²x + B sin x cos x + C sin²x = d A cos²x + B sin x cos x + C sin²x = sin²x + cos²x Переносишь из правой части в левую E cos²x + B sin x cos x + F sin²x = 0 | :cos²x ( или sin²x) Удобнее будет, если в итоге получиться tg x, значит делим на sin²x E tg²x + B tg x + F = 0 tg x = t Et² + Bt + F = 0 А дальше дискриминант, или как там удобнее (Я т.Виета пользуюсь) Получаем корни t, допустим t = H ; O Приравниваем наш tg x к корням tg x = H или tg x = O Это решить уже не составит труда x = arctg(H) + n, n ∈ Z x = arctg(O) + n, n ∈ Z Само собой, если tg = 1, то это /4+n, n ∈ Z, и т.п Это я общее привёл
ОЗ x(x-2)²≠0⇒x≠0 U x≠2
(2x+3)*x-(x-1)*(x-2)=5(x-2)²
2x²+3x-x²+x+2x-2-5x²+20x-20=0
-4x²+26x-22=0
2x²-13x+11=0
D=169-88=81
x1=(13-9)/4=1
x2=(13+9)/4=5,5