М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jauprosto
jauprosto
29.11.2021 02:36 •  Алгебра

Решить, нужно, 2) cos2 x- cos3 x 3) sin3α - sin9α 4) cos13 x + cos 12 x

👇
Ответ:
Vadym19
Vadym19
29.11.2021
2) = -2sin( \frac{2x-3x}{2} )sin( \frac{2x+3x}{2})=2sin \frac{x}{2}sin \frac{5x}{2} \\ 3) = 2cos( \frac{3a+9a}{2})sin( \frac{3a-9a}{2} )=-2cos(6a)sin(3a) \\ 4)=2cos( \frac{13x+12x}{2} )cos(\frac{13x-12x}{2} )=2cos( \frac{25x}{2} )sin( \frac{x}{2} )
4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hdhdhdhehd
hdhdhdhehd
29.11.2021

ответ: 48 и 24.

Объяснение:

Пусть z=a*10+b - искомое двузначное число. По условию, a*10+b=4*(a+b) и a*10+b=a*b+16. Получена система уравнений:

10*a+b=4*a+4*b

10*a+b=a*b+16,

которую можно записать и так:

6*a=3*b

10*a+b=a*b+16

Из первого уравнения находим b=2*a. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем уравнение 12*a=2*a²+16, которое приводится к виду a²-6*a+8=0. Решая его, находим a1=4 и a2=2. Отсюда b1=2*a1=8 и b2=2*a2=4. Таким образом, получаем два искомых числа: z1=10*a1+b1=40+8=48 и z2=10*a2+b2=20+4=24.  

4,5(20 оценок)
Ответ:
Kettiplay
Kettiplay
29.11.2021
\frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{x^2-1} \\ \\ 
 \frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{(x-1)(x+1)} |*(x-1)(x+1)

Знаменатели дробей  ≠ 0  ⇒    x ≠ 1 ;  х ≠ - 1 .
х(х+1)  - 5(х - 1) = 2
x²  + x - 5x  + 5  = 2
x²  - 4x  +  5  - 2  = 0
x²  - 4x  + 3  = 0
D = (-4)²  - 4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-4)  -  2) / (2*1) = (4-2)/2 = 2/2 = 1  не подходит (т.к. х ≠ 1)
х₂  = (- (-4) + 2)/ (2*1) = (4+2)/2  = 6/2  = 3
ответ :  х = 3

\frac{4x^2 - 1 }{2x^2 - 5x + 2} = \frac{(2x)^2 - 1^2}{2x^2 -4x - x + 2} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{2x(x-2) - 1(x-2)} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{(2x-1)(x-2)} = \frac{2x+1}{x-2}

4(1-x) -3(x+2)< 5
4 - 4x  - 3x  - 6 < 5
- 7x  - 2 <  5
- 7x <  5 + 2
- 7x < 7                   | * (-1)⇒ меняем знак неравенства
7х >  - 7
x >  - 1
x∈ (-1 ; + ∞)
4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ