М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladvoroxov
vladvoroxov
03.01.2023 12:35 •  Алгебра

Выражение а)4√20-√125 б) (√6+√12)√3 в)(5-√2)²

👇
Ответ:
TAMADA123123
TAMADA123123
03.01.2023
4√4*5-√25*5=8√5-5√5=3√5
(√6+√12)√3=√18+√36
(5-√2)²=25-10√2+2=27-10√2
4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ifraank
ifraank
03.01.2023

1 и 11

Объяснение:

                 Первое число        Второе число     Сумма

1)                          х                      12-х                       12

2)                       3х                     12-х                       14

Составим уравнение:   3х+12-х =14

                                        2х=14-12

                                        2х=2

                                        х=2:2

                                        х=1 - первое число

                                        12-1=11 - второе число

4,5(8 оценок)
Ответ:
Nik10234
Nik10234
03.01.2023

Запишем уравнение в исходном виде:

(2х + 1)(х - 4) = (х - 2)(х + 2)

Раскроем скобки:

2х^2 + x - 8x - 4 = x^2 - 2x + 2x -4

Приводим подобные (-2х и +2х взаимно уничтожаются):

2x^2 - 7x - 4 =  x^2 - 4

Переносим правую часть влево:

2x^2 - 7x - 4 - (x^2 - 4) = 0

Раскроем скобку в выражении, тогда:

2x^2 - 7x - 4 - x^2 + 4 = 0

-4 и 4 взаимно уничтожаются при приведении подобных, тогда:

x^2 - 7x = 0

Так как свободный член уравнения равен 0, тогда вытекает следующее:

x(x - 7) = 0

Получаем корни уравнения:

х = 0 или

х + 7 = 0

х = -7

ответ: х1 = 0; х2 = -7

4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ