М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dedsec08
Dedsec08
19.02.2021 08:52 •  Алгебра

Найдите значение выражения 6b+7a-6b^2/b при а=16,b=56.

👇
Ответ:
nastyaivanko09
nastyaivanko09
19.02.2021
Тут все просто. ПодставляеМ значения: 6*56+7*16-6*56,т.к b и b^2 сокращается. Получаем: 336+112-336=112.ответ:112
4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kakaha7
kakaha7
19.02.2021
Упорядочим числа по возрастанию, тогда по условию:

a₁ + a₂ + a₃ + a₄ + a₅ + a₆ = 36

a₅ + a₆ + a₇ + a₈ + a₉ + a₁₀ = 78

1) не может

возьмем 6 чисел самых маленьких натуральных, которые больше либо равны 4

4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = 39, но по условию сумма самых маленьких шести чисел 36

2) не может

сложим 6 самых маленьких и самых больших чисел, получим:

S₁₀ + a₅ + a₆ = 114

S₁₀ = 102 => a₅ + a₆ = 12 => a₅ ≤ 5, a₄ ≤ 4

но a₁ + a₂ + a₃ + a₄ = 24, чего быть не может, потому что
1 + 2 + 3 + 4 = 10 < 24

в) чем больше сумма a₅ + a₆, тем меньше среднее арифметическое

выберем самые большие a₁, a₂, a₃, a₄

3, 4, 5, 7

a₅ + a₆ = 17, тогда a₅ = 8, a₆ = 9

числа 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 28 удовлетворяют всем условиям и получаем, что наименьшее ср. арифм. = 97 : 10 = 9,7

ответ: 9,7
4,5(72 оценок)
Ответ:
DeniSNok
DeniSNok
19.02.2021
Находим ОДЗ:
x≠0, На 0 делить НЕЛЬЗЯ!
x≠1, На 0 делить НЕЛЬЗЯ!
x≠-1 На 0 делить НЕЛЬЗЯ!
Переместить выражение в левую часть и изменить его знак:
\frac{1}{x}+\frac{1}{x-1}-\frac{2}{x+1}=0;
Записать все числа над наименьшим общим знаменателем x(x-1)·(x+1):
\frac{(x-1)*(x+1)+x*(x+1)-2x*(x-1)}{x*(x-1)*(x+1)}=0;
Используя формулу (a-b)(a+b)=a²-b²,упростить произведение:
\frac{x^{2}-1 +x*(x+1)-2x*(x-1)}{x*(x-1)*(x+1)}=0;
Распределить x через скобки:
\frac{x^{2}-1 +x^{2}+x-2x*(x-1)}{x*(x-1)*(x+1)}=0;
Распределить -2x через скобки:
\frac{x^{2}-1 +x^{2}+x-2x^{2}+2x}{x*(x-1)*(x+1)}=0;
Привести подобные члены:
\frac{0-1+x+2x}{x*(x-1)*(x+1)}=0,
\frac{0-1+x+3x}{x*(x-1)*(x+1)}=0;
При добавлении или вычитании 0,величина не меняется:
\frac{0-1+3x}{x*(x-1)*(x+1)}=0;
Когда частное выражений равно 0,числитель должен быть равен 0:
-1+3x=0;
Перенести постоянную в правую часть и сменить её знак:
3x=1;
Разделить обе стороны уравнения на 3:
x=\frac{1}{3},x≠0,x≠1,x≠-1;
И,напоследок проверить,принадлежит ли решение заданному интервалу:
x=\frac{1}{3}
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ