М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
malievaanzira05
malievaanzira05
16.05.2020 15:24 •  Алгебра

Решить: 1)64х²-1/ х²-4 · (х+2)²/ х²-4 · (х-2)²/ 8х+1 2)х-6/ х²+6х+9 · х²+4х+4/ (х²+2)(х-2) · х³-9х/ (х-6)(х+2)

👇
Ответ:
LavaGirl14
LavaGirl14
16.05.2020
\frac{64x^2-1}{x^2-4}* \frac{(x+2)^2}{x^2-4}* \frac{(x-2)^2}{8x+1}= \frac{(8x-1)(8x+1)(x+2)^2(x-2)^2}{(x-2)(x+2)(x-2)(x+2)(8x+1)}=8x-1 \\ \\ \frac{x-6}{x^2+6x+9}* \frac{x^2+4x+4}{(x^2+2)(x-2)}* \frac{x^3-9x}{(x-6)(x+2)}= \frac{(x-6)(x+2)^2*x*(x^2-9)}{(x+3)^2*(x^2+2)(x-2)(x-6)(x+2)}= \\ =\frac{(x+2)*x*(x-3)(x+3)}{(x+3)^2*(x^2+2)(x-2)}=\frac{x(x+2)(x-3)}{(x+3)*(x^2+2)(x-2)}
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
keti230187
keti230187
16.05.2020

Если я правильно понимаю, то y=x^4-2x^3

y'=4x^3-6x^2=2x^2(2x-3)=4x^2(x-\frac{3}{2})

Посмотрим промежутки возрастания-убывания функции, исследовав производную на знаки. Так как при разложении перед иксами коэффициенты равны 1 (4 можно отбросить, если мы поделим на неё, решая неравенство), то в крайнем правом промежутке "+", а дальше знаки будут чередоваться, но при переходе через x=0 чередования не будет, так как это нуль четной кратности (x²). Получим, что y'>0 при x>3/2, а y'<0 при x<3/2 (за исключением x=0). В x=0 и x=3/2 y'=0. Получается, что точка минимума в x=3/2.

Но мы рассматриваем отрезок [-2;1]. На нем функция только убывает.

Значит, максимум в x=-2; минимум в x=1

y(-2)=(-2)^4-2(-2)^3=16-2*(-8)=32;\\ y(1)=1^4-2\cdot 1^4=1-2=-1;\\ y_{min}=-1; y_{max}=32

4,4(37 оценок)
Ответ:
Alidisa1202
Alidisa1202
16.05.2020
2х+3 / х = 5
2х+3 / х  -  5х / х = 0
2х+3-5х / х = 0
3-3х / х = 0
ОДЗ: х≠0
3-3х=0
3х=3
х=1

2) х² / х-1 = 1 / х-1
х² / х-1  -  1 / х-1 = 0
х²-1 / х-1 = 0
(х-1)(х+1) / х-1 = 0
х+1 = 0
х = -1

3) 1 / х-1  -  х / х+1 = х / х²-1
х+1 / (х-1)(х+1)  -  х(х-1) / (х+1)(х-1)  -  х / (х-1)(х+1) = 0
х+1-х²+х-х / (х-1)(х+1) = 0
х+1-х² / (х-1)(х+1) = 0
ОДЗ: (х-1)(х+1)≠0, х≠1, х≠ -1
х+1-х² = 0
х²-х-1=0
D=1+4=5
х₁ = 1-√5 / 2
х₂ = 1+√5 / 2

4) x^4-14x^2+13=0
x² = t
t²-14t+13=0
D = 196-52 = 144
t₁ = 14-12 / 2 = 1
t₂ = 14+12 / 2 = 13
х² = 1
х₁ = -1, х₂ = 1
х² = 13
х₃ = -√13, х₄ = √13
4,5(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ