Пусть х (км/ч) - скорость второго пешехода
Тогда х * 76% = х*76/100 = 0,76х (км/ч) - скорость первого
Выражение (х - 0,76х) = 0,24х - разница в скорости, то есть за 1 час расстояние между ними увеличивается на такую величину.
2,5*0,24х - увеличение расстояния за 2,5 часа
Составим уравнение:
2,5*0,24х=6
0,6х = 6
х = 6 : 0,6
х = 10 (км/ч) - скорость второго пешехода
0,76х = 0,76 * 10 = 7,6 (км/ч) - скорость первого пешехода
ответ: 7,6 км/ч; 10 км/ч
Кстати, 10 км/ч - это очень быстро, это скорее скорость бегуна, а не пешехода :)
2 задание:
хуz+4xz+3xy+12x = ху(z+3) +4х(z+3) = (z+3)(хy+4x)
2a+a(в квадрате)+2а(в кубе)+а(в 4 степени) = a(2+a)+a(в кубе)(2+a)=(2+a)(a+a(в кубе))
м(в кубе)+м(в квадрате)n-м(в квадрате)а-mna= m(в квадрате)(m+n)-ma(m+n)=(m+n)(m(в квадрате)-ma)
b(в 4 степени)-b(в 3 степени)+b(в квадрате)-b=b(в кубе)(b-1)+b(b-1)=(b-1)(b(в кубе)+b)
1 задание:
х( в кубе )+у(в кубе) = (х+у)(х(в квадрате)-ху+у(в квадрате))
х( в кубе )+1=(х+1)(х (в квадрате) -х+1)
м(в кубе)+27=(m+3)(m(в квадрате)-3m+9)
8+с(в кубе)= (2+с)(4-2с+с(в квадрате))
у(в кубе)+1/8=(у+1/2)(у(в квадрате)-1/2y+1/4)
8/27+z(в кубе)=(2/3+z)(4/9-2/3z+z(в квадрате))