М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
apdemyanovozaif8
apdemyanovozaif8
24.03.2022 06:14 •  Алгебра

Найти одз переменной в выражении y2-1/y умножить y/y-3

👇
Ответ:
ksenyarobulet
ksenyarobulet
24.03.2022
\frac{y^2-1}{y} \cdot \frac{y}{y-3} \; ;\\\\ODZ:\; \; \left \{ {{y\ne 0} \atop {y\ne 3}} \right. \\\\y\in (-\infty ,0)\cup (0,3)\cup (3,+\infty )
4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pervushinapolina
pervushinapolina
24.03.2022

Пусть в первой емкости было х л молока, тогда во второй (х-5)л. Когда из первой емкости отлили во вторую 11 литров, то в ней осталось( х-11) л молока, а во второй стало (х-5+11) л. молока. Известно, что в таком случае, во второй емкости в 2 раза больше молока, чем в первой.

Имеем уравнение:

2*(х-11)=х-5+11

2х-22=х+6

2х-х=6+22

х=28

Значит первоначально  в первой емкости было 28 л молока, во второй х-5=28-5=23 л. После того , как перелили 11 литров из первой емкости во вторую стало : в первой емкости :28-11=17 л. молока, во второй 23+11=44 л. молока

ответ : в первой емкости стало 17 литров молока, а во второй - 44 литра

Объяснение:

4,8(85 оценок)
Ответ:
Кристи626
Кристи626
24.03.2022

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,6(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ