22/25
Объяснение:
(a+b)2 - (a2-b2) ( я преобразовала последние две скобки по формуле сокращенного умножения)
Дальше рассматриваем вторую скобку. Ее мы наоборот должны разложить, но также по формуле сокращенного умножения. Мы делаем так: (a2+4ab +b2)-(a2-b2) . Теперь мы должны раскрыть скобки. Но мы должны помнить про минус перед скобкой. Он меняет знаки.
a2+4ab +b2-a2+b2= Теперь уничтожим a2 и (-a2)
Остается 4ab +b2+b2= 4ab+2b2= Выносим b за скобки. Получается 2b(2а+b) Все это готовый ответ. Теперь подставляем. a=1 , b=1/5
2*1/5(2*1 +1/5)=2/5(2 +1/5)= 2/5*11/5= 22/25
22/25
Объяснение:
(a+b)2 - (a2-b2) ( я преобразовала последние две скобки по формуле сокращенного умножения)
Дальше рассматриваем вторую скобку. Ее мы наоборот должны разложить, но также по формуле сокращенного умножения. Мы делаем так: (a2+4ab +b2)-(a2-b2) . Теперь мы должны раскрыть скобки. Но мы должны помнить про минус перед скобкой. Он меняет знаки.
a2+4ab +b2-a2+b2= Теперь уничтожим a2 и (-a2)
Остается 4ab +b2+b2= 4ab+2b2= Выносим b за скобки. Получается 2b(2а+b) Все это готовый ответ. Теперь подставляем. a=1 , b=1/5
2*1/5(2*1 +1/5)=2/5(2 +1/5)= 2/5*11/5= 22/25
Подставь значение первого корня в уравнение
3*16+4в+4=0
52+4в=0
4в=-52
в=-13
Подставляем значение в в уравнение
3x^2-13x+4=0
D=169-48=121>0, sqr(D)=11
x1=(13+11)/6=24/6=4 - убедились, что всё правильно
x2=(13-11)/6=2/6=1/3 - ответ