М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элиза5511
Элиза5511
31.05.2020 10:29 •  Алгебра

Площадь прямоугольного треугольника равна 85 см^2 . найдите катеты этого треугольника, если один больше другого на 7 см

👇
Ответ:
Evgeniy11111111111
Evgeniy11111111111
31.05.2020
Пусть а-один катет,б-второй тогда
А-б=7
1/2аб=85
Это система и просто решаешь ее
4,8(58 оценок)
Ответ:
djhvh235
djhvh235
31.05.2020
Решение
Пусть один катет будет х см, тогда второй катет будет (х + 7) см.
Площадь треугольника равна:
S = (1/2)*x * (x + 7)
x² + 7x = 85*2
x² + 7x - 170 = 0
D = 49 + 4*1*170 = 729
x₁ = (- 7 - 27)/2
x₁ = - 17 не удовлетворяет условию задачи
x₂ = (- 7 + 27)/2
x₂ = 10
10 см - длина одного катета
1)  10 + 7 = 17 см - длина второго катета
ответ: 10 см; 17 см.
4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tolikbn85
tolikbn85
31.05.2020
Проведем отрезки OB и OC, как показано на рисунке.
Расстоянием от точки до прямой является длина перпендикуляра, проведенного к прямой. Поэтому, OE перпендикулярен AB, а OF перпендикулярен CD. Точки E и F делят свои хорды пополам (по свойству хорды)
Получается, что треугольники OEB и OCF - прямоугольные, EB=AB/2 и CF=CD/2.
По теореме Пифагора:
OB2=OE2+EB2
OB2=242+(20/2)2
OB2=576+100=676
OB=26
OB=OC=26 (т.к. OB и OC - радиусы окружности)
По теореме Пифагора:
OC2=CF2+FO2
OC2=(CD/2)2+FO2
262=(CD/2)2+102
676=(CD/2)2+100
(CD/2)2=576
CD/2=24
CD=48
ответ: CD=48
4,6(97 оценок)
Ответ:
Denaz
Denaz
31.05.2020

1. Упрощаем: 2x²-3х -22 - x² + 4=0

x² - 3х - 18=0 и x²-4 не равно 0

1.Д= 9²

х1= 6

х2= -3

2.х= 2 и х=-2

2. 4x²- 11х -3=0 и 3-х не равно 0

1.Д=13²

х1=-0.25

х2=3

2. х не равен 3

3. (х+1)(3х-9)+ (х-1)(х+6) - 3(х-1)(х+1) все это делить на (х-1)(х+1)

3x²-9х+3х-9+x²+6х-х-6-3x²+3 делить на (х-1)(х+1)

-12+x²-х делить на (х-1)(х+1)

-12+x²-х=0

Д=12 в квадрате

х1=-3

х2= 4

И х не равен 1 и -1

4. Упрощаем:

(5х-2)(х+3)=(3х+2)(2х+1)

(5х-2)(х+3)-(3х+2)(2х+1)=0

5x²+15х-2х-6-6x²-7х-2=0

-x²+6х-8=0

Д=4²

х1=2

х2=4

х не равен -1/2 и -3

Объяснение:

4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ