М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Тихий23
Тихий23
19.07.2022 00:22 •  Алгебра

При каких значениях переменной х имеет смысл выражение х в квадрате минус 5

👇
Ответ:
Ruslan224453
Ruslan224453
19.07.2022
ответ: {корень}5^2=5
4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Panikazloy
Panikazloy
19.07.2022

В решении.

Объяснение:

1.

а) b/√7 * √7/√7 = b√7/7;

б) 5/√x *√x/√x = 5√x/x;

в) 5/3√6 *√6/√6 = 5√6/3*6 = 5√6/18;

г) 12/7√2 *√2/√2 = 12√2/7*2 = 12√2/14 = 6√2/7;

д) 1/√3 * √3/√3 = √3/3;

е) 5/4√5 * √5/√5 = 5√5/4*5 = 5√5/20 = √5/4.

2.

а) 2/(√c+y) * (√c+y)/(√c+y) = 2(√c+y)/(c+y);

б) 6/(√5 + 1) * (√5 - 1)/(√5 - 1) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 6(√5 - 1)/(√5)² - 1² =

= 6(√5 - 1)/(5 - 1) =

= 6(√5 - 1)/4 =

= 3(√5 - 1)/2;

в) с/(√a - √c) * (√a + √c)/(√a + √c) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= c(√a + √c)/(√a)² - (√c)² =

=  c(√a + √c)/(a - c);

г) k/(x + √k) * (x - √k)/(x - √k) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= k(x - √k)/(x² - (√k)²) =

= k(x - √k)/(x² - k);

д) 5/(√13 + √3) * (√13 - √3)/(√13 - √3) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 5(√13 - √3)/(√13)² - (√3)² =

= 5(√13 - √3)/(13 - 3) =

= 5(√13 - √3)/10 =

= (√13 - √3)/2;

е) 6/(5 - 2√6) * (5 + 2√6)/(5 + 2√6) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 6(5 + 2√6)/(5² - (2√6)²) =

= 6(5 + 2√6)/(25 - 4*6) =

= 6(5 + 2√6)/1 =

= 6(5 + 2√6).

4,4(35 оценок)
Ответ:
fhehneeggbvfs
fhehneeggbvfs
19.07.2022
2-й = x
1-й = x + 9
3-й = y

x + y + x - 9 = 188
=>
2x + y - 9 = 188
=>
2x + y = 188 + 9
=>
2x + y = 197
=>
y = 197 - 2x

х + у + у - 8 = 188
=>
x + 2y - 8 = 188
=>
x + 2y = 188 + 8
=>
x + 2y = 196
=>
x = 196 - 2y



x = 196 - 2y
y = 197 - 2x
=>
x = 196 - 2 * (197 - 2x)
y = 197 - 2 * (196 - 2y)



y = 197 - 2 * (196 - 2y)
=>
197 = y + 2 * (196 - 2y)
=>
197 = у + 2 * (196 - 2у)
=>
197 = у + (2 * 196) - (2 * 2у)
=>
197 = y + 392 - 4y
=>
197 = 392 - 4y + y
=>
197 = 392 - 3y
=>
197 = 392 - 3y
=>
-3y = 197 - 392
=>
-3y = -195
=>
y = -195 / -3
=>
y = 65



y = 197 - 2x
=>
65 = 197 - 2x
=>
2x = 197 - 65
=>
2x = 132
=>
x = 132 / 2
=>
x =  66



y = 65
x = 66

т. к.
кол-во человек в 2-м автобусе обозначили через x
кол-во человек в 3-м автобусе обозначили через y
и всего поехало 188 человек
=>
188 - 65 - 66 = 57 человек во 1-м автобусе

=>
57 человек во 1-м автобусе
66 человек во 2-м автобусе
65 человек во 3-м автобусе
188 всего в 3-х автобусах

В 1-м на 9 пассажиров меньше чем во 2-м => 66 - 9 = 57
В 1-м на 8 пассажиров меньше чем во 3-м => 65 - 8 = 57
4,4(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ