М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DontRobot
DontRobot
22.02.2022 07:29 •  Алгебра

Сленейной функцией и тоблицай у=-х+6

👇
Ответ:
Chemist2001
Chemist2001
22.02.2022
Y = - х+6 x=-x+6
x= √x
x=-x+6

Сленейной функцией и тоблицай у=-х+6
4,7(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
baxtiyorova2001
baxtiyorova2001
22.02.2022

1 – вся работа

х ч – потребуется двум трубам для того, чтобы наполнить бассейн

(х + 16) ч - потребуется первой трубе для того, чтобы наполнить бассейн

(х + 25) ч - потребуется второй трубе для того, чтобы наполнить бассейн

1/(х+16) – объём воды, который за 1 час подаст первая труба

1/(х+25) - объём воды, который за 1 час заполняет вторая труба

1/х - объём воды, который за 1 час заполняют первая и вторая трубы, работая совместно

Уравнение

1/(х+16) + 1/(х+25)=1/х

х * (х+25) + х * (х+16)= (х+25)*(х+16)

х²+25х + х²+16х =х² +25х+16х + 400

х² = 400

х₁;₂ = √400

х₁ = - 20 – отрицательное, не удовлетворяет условию задачи

х₂ = 20 ч потребуется двум трубам для того, чтобы наполнить бассейн

20 + 16 = 36 ч - потребуется первой трубе для того, чтобы наполнить бассейн

20 + 25 = 45 ч - потребуется второй трубе для того, чтобы наполнить бассейн

ответ: 20 час

4,5(1 оценок)
Ответ:
АааLoo
АааLoo
22.02.2022
Пусть V - объём бассейна, t1 и t2 - время, за которое наполняют бассейн первая и вторая труба соответственно. Тогда за 1 час работы первая труба наполняет V/t1 часть бассейна, а вторая труба - V/t2 часть бассейна. Работая совместно, обе трубы за 1 час наполняют V/t1+V/t2 часть бассейна, и для наполнения всего бассейна им требуется время t=V/(V/t1+V/t2)=1/(1/t1+1/t2)=t1*t2/(t1+t2) ч. По условию,

t1=t1*t2/(t1+t2)+16
t2=t1*t2/(t1+t2)+25

Вычитая из второго уравнения первое, получаем t2-t1=9, или t2=t1+9 ч.
Подставляя это выражение в первое уравнение, получаем уравнение 
t1=t1*(t1+9)/(2*t1+9)+16. Приводя левую и правую часть к общему знаменателю 2*(t1+9) и приравнивая числители, приходим к квадратному уравнению t1²-32*t1-144=(t1-16)²-400=0, откуда t1-16=√400=20 либо t1-16=-√400=-20 и t1=36 либо t1=-4. Но так как t1>0, то t1=36 ч. Тогда t2=36+9=45 ч и t=36*45/(36+45)=1620/81=20 ч. ответ: за 20 ч. 

 
4,6(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ