М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
скрытый3
скрытый3
13.11.2020 10:30 •  Алгебра

64-16n+n² 4n^18 n^9 : * n²-49. 8n+56 2n-16

👇
Открыть все ответы
Ответ:
irinagerasimova1
irinagerasimova1
13.11.2020

Чтобы написать это уравнение, нужно применить специальную формулу:

(х - х(А)) / х(В) - х(А)  =  (у - у(А)) / у(В) - у(А)

Подставляем значения х и у данных точек:

(х - (-2)) / 3 - (-2) =  (у - (-1)) / 1 - (-1), раскрываем скобки:

(х + 2) / 3 + 2 = (у + 1) / 1 + 1

(х + 2) / 5 = (у + 1) / 2   Общий знаменатель 10, получаем:

2 * (х + 2) = 5 * (у + 1)

2х + 4 = 5у + 5

-5у = -2х -4 +5

-5у = -2х +1

5у = 2х - 1

у = (2х -1) /5  Это уравнение прямой.

Проверка:

Если подставить в уравнение х=-2, получим у=-1 (точка А)

Если подставить в уравнение х= 3, получим у= 1 (точка В)

Объяснение:

4,4(70 оценок)
Ответ:
zerg314
zerg314
13.11.2020
Графиком функции y=x^2-3x+2 является парабола, у которой ветви направлены вверх, найдём точку вершины этой параболы:
X(вершины)=-b/2a=-(-3)/2=3/2=1,5 подставим это значение в уравнение, чтобы получить Y(вершины):
Y(вершины)=(3/2)^2-3*3/2+2=-0,25
затем находим точки пересечения этой параболы с осью ОХ, для этого мы приравниваем данное уравнение к нулю:
x^2-3x+2=0 и ищем его корни:
x1=1;
x2=2;
используя полученные точки строим параболу.
теперь строим прямую Y=x-1 по точкам: A(1;0); B(0;-1)
далее найдём точки пересечения этих графиков , для этого приравняем уравнения этих графиков:
x^2-3x+2=x-1 корни этого уравнения равны:
x1=1;
x2=3;
координаты точек пересечения этих графиков равны:
C(1;0)  и D(3;2) 
фигура ограничена линиями x=1 и x=3 и уравнениями графиков функций, обозначим их y=f1(x) и y=f2(x), тогда площадь фигуры вычисляется по формуле:
S=\int\limits^b_a{(f2(x)-f1(x)) \, dx
считаем интеграл:
S=\int\limits^3_1{(x-1-(x^2-3x+2)) \, dx
S=4/3
4,6(78 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ