М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annasmaylick
annasmaylick
22.05.2021 15:51 •  Алгебра

Упростите выражение:
а) 5х^2/(х+а)^2*х^2-а^2/5х^5
б)в^3+1/2в^2-2:4в^2-4в+4/5в+5
С полным решением ​

👇
Ответ:
dudulya1
dudulya1
22.05.2021

1)\frac{5x^{2} }{(x+a)^{2} }*\frac{x^{2} -a^{2} }{5x^{5} }=\frac{5x^{2}*(x-a)(x+a) }{(x+a)^{2}*5x^{2}*x^{3}}=\boxed{\frac{x-a}{x^{3}(x+a) }}\\\\\\2)\frac{b^{3}+1 }{2b^{2}-2 } :\frac{4b^{2}-4b+4 }{5b+5}=\frac{(b+1)(b^{2} -b+1)}{2(b^{2} -1)}*\frac{5(b+1)}{4(b^{2} -b+1)}=\frac{5(b+1)^{2} }{8(b+1)(b-1)}=\boxed{\frac{5(b+1)}{8(b-1)} }

4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Решение:
Из формул:
S=b1(q^n-1)/(q-1)
bn=b1*q^(n-1)
Подставим известные нам данные^
195=b1(q^3-1)/(q-1)
135=b1*q^(3-1)

195={b1(q-1)(q^2-q+1)}/(q-1)
В первом уравнении сократим числитель и знаменатель на (q-1)
195=b1(q^2-q+1)
Из второго уравнения найдём (b1)
b1=135/q^2 и подставим его в первое уравнение:
195=135*(q^2-q+1)/q^2
195q^2=135(q^2-q+1)
195q^2=135q^2-135q+135
195q^2-135q^2+135q-135
60q^2+135q-135=0
q1,2=(-135+-D)/2*60
D=√{-135² - 4*60*(-135)}=√(18225+32400)=√50625=+-225
q1=(-135+225)/120=90/120=3/4
q2=(-135-225)/120=-360/120= -3  не соответствует условию задачи,так как приведённые в задании данные, целые числа, а не дробные.

ответ: q=3/4
4,8(90 оценок)
Ответ:
shils
shils
22.05.2021
Остите выражение (m-n+1)^2 -(m-1+n )^2 дробная черта 4m * (n+1) и найдите его значение при m= 1 целая 12/13, n= корень из двух

упростите выражение (m-n+1)^2 -(m-1+n )^2 дробная черта 4m *
(n+1) и найдите его значение при m= 1 целая 12/13, n= корень из двух

[(m-n+1)^2 -(m-1+n )^2]/(4m *
(n+1))=
=[(m-n+1+m-1+n)(m-n+1-m+1-n)]/(4m*(n+1))=
=2m*(2-2n)/(4m*(n+1))=(1-n)/(n+1)
Подставляем значения n=корень(2) (Значение выражения от значения переменной m не зависит)
(1-n)/(n+1) =(1-корень(2))/(1+корень(2)) =
=(1-корень(2))^2/[(1-корень(2))*(1+корень(2))] =
=(1-2корень(2)+2)/(1-2) = 2корень(2) -3 ≈ -0,172
4,7(72 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ