М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pipia07
pipia07
26.03.2022 18:53 •  Алгебра

Какое из чисел является корнем уравнения x^{3}+6x^{2}+3x-10=0 1)5 2)2 3) -1 4) -5

👇
Ответ:
21Алина111
21Алина111
26.03.2022
Кто бы мне
4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Manasyan85140
Manasyan85140
26.03.2022
Применяем формулу синуса двойного угла
4·cos(πх/12)·sin(πх/12)=2·(2·cos(πх/12)·sin(πх/12))=2·sin(πx/6)
Так как синус ограниченная функция, то
-2≤ 2·sin(πx/6)≤2.
Наибольшее значение, которое может принимать выражение слева равно 2.
Квадратный трехчлен х²-6х+11 положителен при любом х, так как его дискриминант D=(-6)²-4·11 <0
Выделим полный квадрат
х²-6х+11=(х²-6х+9)+2=(х-3)²+2.
При х=3 принимает наименьшее значение 2 в единственной точке х=2.
Наименьшее значение, которое может принимать выражение справа равно 2.
Значит, равенство левой и правой частей возможно только при при х=3.

2·sin(3π/6)=2
2·sin(π/2)=2
2·1=2 - верно.
О т в е т. х=3
4,6(32 оценок)
Ответ:
irina2000barano
irina2000barano
26.03.2022
А) 40 х +3у = 10                40 х + 3у = 10
    20 х - 7у = 5 | ·(-2) ⇒    -40 х +14 у = -10
                                                  17 у = 0
                                                   у = 0

40 х +3·0 = 10
40 х =10
х = 1/4
ответ:(1/4; 0)
б)  2х + 11у = 15
   10 х - 11 у = 9
    12х = 24
      х = 2
2·2 +11у = 15
11у = 11
у = 1
ответ:(2; 1)
в) 4х - 7у = 30 |·(-1)     ⇒     -4 х +7у = -30
    4х - 5у = 90                     4 х - 5 у = 90
                                                  2у = 60
                                                   у = 30
 4 х - 7·30 = 30
 4 х = 30 + 210
4 х = 240
х = 60
ответ: (60; 30)
г) 12 х -7 у = 2                 12 х - 7у = 2
    4 х - 5 у = 6|·(-3)⇒      -12 х + 15 у = -18
                                                  8 у = -16
                                                   у = -2
 4 х - 5·(-2) = 6
 4 х = 6 -10
4 х = -4
х = -1
ответ:(-1; -2) 
                                                     
4,7(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ