М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юлия20082
юлия20082
28.03.2021 07:33 •  Алгебра

На доске написаны числа 18 и 19. к уже написанным на доске числам разрешается дописать число, равное сумме любых двух из уже написанных. можно ли, повторяя эту операцию, добиться того, чтобы на доске оказалось написано число1994?

👇
Ответ:
kuraflin666
kuraflin666
28.03.2021
После первого хода у нас число 18+19. Далее мы можем сколько угодно раз прибавлять к нему 18 или 19, в результате будем получать число вида 18n+19k. Если взять n=96, k=14, то получим 18*96+19*14=1994, что и требовалось.
4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Для простого решения систем уравнений используют сложения уравнений.

1)

10х+2у=12    (1)

-5х+4у=- 6.    (2).

Умножим второе уравнение на два ,получим:

-10х+8у=-12.

Вот теперь удобно сложить эти два уравнения.

10х+2у=12

-10х+8у=- 12.

10у=0.

у=0.  ;  х=(12-2*0)/10=12/10=1,2.  это находим из первого уравнения.

Надеюсь, ты понял(а), как решаются такие системы уравнений методом сложения или вычитания.

Остальное попробуй сама решить. Не получится , напиши.

3х-2у=1

12х+7у=-26.

Умножим (1) на (-4).

-12х+8у=-4

12х+7у=-26.

сложим.

15у=-30.

у=-2.

х={1+2(-2)}/3=(1-4)/3=-1.

4,5(80 оценок)
Ответ:
KarakatitsaKrutitsa
KarakatitsaKrutitsa
28.03.2021
1) 4-3х=-7х-4                    3)9+5(4х-3)=7х-6
-3х+7х=-4-4                      9+20х-15=7х-6
4х=-8                                20х-7х=-6-9+15
х=-8:4                               13х=0
х=-2                                  х=0
2) 7х=5+2(6х-5)                4) 25-(3х+5)=7(4х+3)
7х=5+12х-10                     25-3х-5=28х+21
7х-12х=5-10                      -3х-28х=21-25+5
-5х=-5                                -31х=1
х=-5:-5                              х=-\frac{1}{31}
х=1
5) 6(2х+7)-2(6х-5)=3х-2   6)11(х-2)-(2х-3)=9(х+2)
12х+42-12х+10=3х-2          11х-22-2х+3=9х+18
12х-12х-3х=-2-42-10           11х-2х-9х=18+22-3
-3х=-54                                 0х=37
х=-54:(-3)                              х - любое число
х=18
4,5(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ