М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
riko20520
riko20520
30.06.2022 16:51 •  Алгебра

Пожелуйста 10 !
на доске размером 30 х х клеток расставлено несколько ладей таким образом, что каждая ладья бьет ровно одну дру¬гую. при этом в каждой вертикали и в каждой горизонтали присутствует как минимум одна ладья. докажите, что х де-лится на 3. (ладья — это шахматная фигура, которая держит под боем все клетки своей вертикали и своей горизонтали.)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
romanov1100
romanov1100
30.06.2022

Объяснение:

a) По условию составляем неравенство

-2x^2 + 2x -3 > -x -1

-2x^2 + 3x -2 > 0

2x^2 - 3x + 2 < 0

x^2 - 1.5x + 1 < 0

(x^2 - 0.75)^2 + 1 < 0 - не может быть ни при каких x, потому что значение выражения (x^2 - 0.75)^2 + 1 всегда положительно, значит, f(x) не будет больше g(x) ни при каких значениях x.

б) График функции y = f(x) находится ниже графика функции y =g(x), значит, выполняется неравенство f(x) < g(x)

x/3 < 6/x

x/3 - 6/x < 0

(x^2 - 18)/3x < 0

1. \left \{{{3x0}} \right.      3x < 0    ⇒   x<0                                    ⇒   x < -\sqrt{18}

(x + \sqrt{18})(x - \sqrt{18}) > 0    ⇒  x < -\sqrt{18} или x>\sqrt{18}

2. \left \{ {{3x0} \atop {x^2 - 18         3x > 0    ⇒   x>0

(x + \sqrt{18})(x - \sqrt{18}) < 0    ⇒  x < \sqrt{18} и x>-\sqrt{18}         ⇒   0<x < \sqrt{18}    

  x < -\sqrt{18} и  0<x < \sqrt{18}

4,6(17 оценок)
Ответ:
on82
on82
30.06.2022

ответ:(x + 3)(4 - x) - 12 = 0

1) x = - 1

(- 1 + 3)[4 - (- 1)] - 12 = 0

2 * 5 - 12 = 0

10 - 12 ≠ 0

x = - 1 - не является корнем этого уравнения

2) x = 0

(0 + 3)(4 - 0) - 12 = 0

3 * 4 - 12 = 0

12 - 12 = 0 - верно

x = 0 - является корнем этого уравнения

3) x = 1

(1 + 3)(4 - 1) - 12 = 0

4 * 3 - 12 = 0

12 - 12 = 0 - верно

x = 1 - является корнем этого уравнения

4) x = 2

(2 + 3)(4 - 2) - 12 = 0

5 * 2 - 12 = 0

10 - 12 ≠ 0

x = 2 - не является корнем этого уравнения

5) x = 3

(3 + 3)(4 - 3) - 12 = 0

6 * 1 - 12 = 0

6 - 12 ≠ 0

x = 3 - не является корнем этого уравнения

ответ : 0 ; 1

Объяснение:

4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ